martes, 21 de enero de 2014

Receta de Champiñones al horno rellenos de Jamón de Guijuelo



El champiñón relleno es un típico de todo evento que se precie, y se puede realizar de mil manera, pero para que sea una receta que destaque el secreto como la mayoría de la veces es elegir ingredientes de la máxima calidad.
El champiñón que sea hermoso bien grande para poder rellenarlo y a ser posible de los cultivados artesanalmente, aparentemente no parecen tan uniformes pero el sabor es imconparable.
Los huevos de codorniz que sean lo mas frescos posible y de criadero mejor de que de granja de huevos.
Respecto al Jamón Ibérico, si puede ser taquito de jamones de Guijuelo (http://comprarjamonibericoguijuelo.com) mejor así nos ahorramos el trocearlo y seguro que es bueno.
Elegimos los champiñones y se ponen en remojo para lavarlos, les quitamos las patas y los picamos para que nos sirvan de relleno.
Los capuchones más grandes los  preparamos, salpimentamos y pasamos por el microondas un par de minutos.
Elegimos unas buenas cebolletas, las picamos bien fino y sofreímos junto con unos ajitos. Cuando esté añadimos los pie de los champiñones separados con anterioridad y mantemos a fueg
o lento.
Preparamos los capuchones de champiñón con el sofrito escurrido  y colmamos con el huevo de codorniz.
Precalentamos el horno a 200 grados y metemos los champiñones.
Una vez horneados añadimos encima los taquitos de jamón ibérico.
½ kilo  champiñones natural gigante
1 bolsa de taco jamón ibérico
Cebolletas tiernas y ajos
Aceite de oliva
 ½ docena de huevos de codorniz

lunes, 20 de enero de 2014

Receta de Arroz Campesino



Pon la sartén o paellera un poco de aceite al fuego empezaremos por pochar la cebolla y ajo ralladitos finos hasta que esté dorado. Tira los taquitos de jamón ibérico (http://comprarjamonibericoguijuelo.com) y dale un par de vueltas también añadiremos un par de tiras de tocino de cerdo ibérico que le aportarán un toque muy bueno también.

Coloca el caldo de verduras al fuego, piensa que tenemos que verterlo caliente para no romper la cocción, la medida que yo utilizo es por cada una de arroz dos caldo.

Añade el pimiento verde a trocitos, las habas, los  guisantes y los corazones de alcachofa, y las cucharadas de tomate frito, añade la sal y rehoga bien unos 10 minutos a fuego suave. 

Ahora tira los granos de arroz y remueve bien el conjunto, seguidamente vierte el caldo de verduras bien caliente y deja cocer otros 10 minutos más hasta que se consuma el caldo, apaga el fuego y deja reposar unos minutos antes de servir.

-Medio pimento verde a trocitos
-Media taza de desayuno de habas peladas
-Media taza de desayuno de guisantes
-8 corazones de alcachofas partidos a cuartos
-1 Cebolla ralladita fina
-1 Ajo picadito
-Unos taquitos de jamón Ibérico
-400 g de arroz
- Tres cucharadas de tomate triturado natural
-Caldo de verduras
-Aceite de oliva y sal
-2 tiras de  tocino ibérico.

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