El champiñón relleno es un típico
de todo evento que se precie, y se puede realizar de mil manera, pero para que
sea una receta que destaque el secreto como la mayoría de la veces es elegir
ingredientes de la máxima calidad.
El champiñón que sea hermoso bien
grande para poder rellenarlo y a ser posible de los cultivados artesanalmente,
aparentemente no parecen tan uniformes pero el sabor es imconparable.
Los huevos de codorniz que sean
lo mas frescos posible y de criadero mejor de que de granja de huevos.
Respecto al Jamón Ibérico, si
puede ser taquito de jamones de Guijuelo (http://comprarjamonibericoguijuelo.com) mejor así nos ahorramos el trocearlo y
seguro que es bueno.
Elegimos los champiñones y se ponen
en remojo para lavarlos, les quitamos las patas y los picamos para que nos
sirvan de relleno.
Los capuchones más grandes
los preparamos, salpimentamos y pasamos
por el microondas un par de minutos.
Elegimos unas buenas
cebolletas, las picamos bien fino y sofreímos junto con unos ajitos. Cuando
esté añadimos los pie de los champiñones separados con anterioridad y mantemos
a fueg
o lento.
Preparamos los capuchones de champiñón
con el sofrito escurrido y colmamos con
el huevo de codorniz.
Precalentamos el horno a 200
grados y metemos los champiñones.
Una vez horneados añadimos
encima los taquitos de jamón ibérico.
½ kilo champiñones natural gigante
1 bolsa de taco jamón ibérico
Cebolletas tiernas y ajos
Aceite de oliva
½ docena de huevos de codorniz