lunes, 10 de febrero de 2014
Receta de Perdices bravías guisadas
Se limpian y se despluman las perdices, es casi imprescindible que sean perdices de campo o de caza. También emplearemos un vino Blanco de Rueda para la elaboración
Se pasan, se doran y se les da brillo en una cazuela.
Picamos la cebolla y los ajos y lo sofreímos has que este todo bien sudado.
Lo trituramos todo y se le añade a las perdices con el resto de los ingredientes y añadimos el caldo de ave hasta cubrir las perdices.
Ponemos todo a cocer a fuego lento aproximadamente dos horas hasta que estén tiernas y comprobamos el punto de sal.
Para la guarnición de nuestras perdices bravías vamos a emplear un repollo picado en juliana con agua y sal.
Una vez lo hayamos cocido y escurrido bien lo ponemos en una cazuela menuda junto con un buen picado de ajo , perejil, aceite de oliva, taquitos de jamón Ibérico (http://comprarjamonibericoguijuelo.com) y un vaso de vino blanco de rueda.
Lo dejamos cocer todo junto unos diez minutos.
Para presentarlo, en cada plato dispondremos de media perdiz, media esfera de repollo y un par de patatas doradas, bañado todo con el caldo de las perdices.
Tiempo de preparación:
155 minutos
4 comensales
Ingredientes
2 perdices de campo
1/2 kg de cebollas
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
100gr de jamón ibérico
caldo de ave
Vino blanco de rueda
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
viernes, 7 de febrero de 2014
Receta de Jamón asado al horno.
Normalmente en España no hay mucha tradicion de asar patas o jamones de cerdo y menos aún si es de cerdo ibérico (http://comprarjamonibericojabugo.com ). En nuestra querida patria exisite la costumbre de curarlos, aunque tambien existe la posibilidad de realizar exquisitos horneados con estas cotizadas piezas.
Un día antes se mecha carne del jamón con los frutos, se le hacen
agujeros y se ponen trozos de almendra y ciruela, al igual que tiras de tocino que le va a aportar mucha jugosidad.
Se licua el ajo,
mostaza, consomé, la pimienta y un poco de agua, se cubre la carne con esta
mezcla y se deja marinar todo una noche
entera.
Al día siguiente se coloca la carne en una bandeja de horno,
se agrega la cebolla bien picada en juliana.
Se tapa todo muy bien
con papel de aluminio y se prepara el
horno precalentando a 250° C. Cuando este bien caliente metemos unas tres horas aproximadamente (1 hora
. por cada kilo aproximadamente).
Salsa: Se sofríen los champiñones en la mantequilla, se
agrega caldo de carne (1 taza o más si
hace falta), la salsa inglesa y finalmente la maizena disuelta en poco de agua.
Batimos todo muy bien hasta que se
espese un poco. Se puede agregar también caldo de pollo si así lo desea, aunque lo suyo es el
típico caldo de carne de cerdo o ternera.
Servimos la pata
asada en rebanadas o trozos pequeños, agregando la salsa encima. Se puede
acompañar con unas patatas asadas al horno con limón o con una ensalada mixta
bien fría.
Tiempo de preparación:
185 minutos
10 comensales
Ingredientes
3 Kg. De jamón para asar
1/2 taza Almendras
1/2 taza Ciruelas
250 grs. Tocino
6 dientes Ajo
10 pimientas
enteras
2 cebollas
1 kg patatas
2 cucharadas mantequilla
1 bote de champiñones
2 cucharadas
maizena
2-3 cucharadas de Mostaza al gusto (opcional)
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